warning icon

Sportförderung

Unser Kooperationspartner Gelsensport  bietet zahlreiche Projekte für unsere Kinder an:
Folgende Aktionen werden z.B. angeboten:

Football für starke Jungs

Der American Football-Club Gelsenkirchen Devils e.V. bietet jede Woche für Dritt-  und Viertklässler  ein Sportangebot für Jungs mit Übergewicht an. In dieser Gruppe geht es nicht um Schnelligkeit und Leistung, sondern um den Spaß an Teamsport- und Ballsportarten und das Erlernen von ersten Football-Techniken und Regeln.

Wann? ab dem 10.02.2015 von 16.00 - 17.00 Uhr

Wo? Turnhalle Sternschule, Franz-Bielefeldstr. 50

Weitere Infos bei: Wibke Ebelt (0209/94 79 61 - 38) oder bei Ihrem Klassenlehrer!

Jedes Kind kann Radfahren lernen

Auf einem der Schulhöfe der drei Schalker Grundschulen (Friedrich-Grillo-Schule, Schalker Regenbogenschule, Sternschule) findet im Wechsel ein kostenfreier Radfahrkurs (meist in den Ferien) statt.

Jedes Kind kann Schwimmen lernen

Meist in den Herbst- und in den Osterferien findet ein kostenfreier Schwimmkurs für Schülerinnen und Schüler des 3. Und 4. Jahrgangs statt. Eingebettet ist der Schwimmkurs in ein Programm der Kunstschule Gelsenkirchen.

Aktuelle Aktionen

Über aktuelle Angebote und Aktionen werden Sie rechtzeitig durch Briefe informiert.